Инвестиции на Покупку Недвижимости

Угу. Я имею ввиду один из фетишей креаклов - Силиконовую долину. Надутый в 90-е годы прошлого века пузырь, который уже однажды лопнул (но многие об этом почему-то забыли.. впрочем, многие об этом просто не знают), неминуемо лопнет еще раз. Вот только произойдет это куда более болезненно для его обитателей. А особенно болезненным он будет для тех лохов, которые влили в него свое бабло в надежде зашибить гораздо большее бабло, не делая при этом совершенно нифига.

Бум стартапов последних лет все активнее и увереннее называют новым «бумом доткомов», намекая на первый кризис хайтек-индустрии, который случился в 2000 году. Однако помимо разговоров и заявлений, начали проявляться совершенно объективные признаки того, что что-то пошло не так. Все больше людей покидают Кремниевую долину — оплот технологического предпринимательства. Журнал Vanity Fair детально разобрался в этом вопросе.

С приближением «бума доткомов 2.0» количество людей, уезжающих из Долины, начинает превышать количество людей, приезжающих в нее. Согласно исследованию Silicon Valley Competitiveness and Innovation Project, так называемый «технологический коридор» Калифорнии в 2015 году потерял более 7500 жителей в пользу других регионов США. Впервые за 4 года больше людей выехало из центра IT-индустрии, чем поселилось.

Уединенная зарубежная недвижимость — страсть не только российских олигархов. В последнее время она овладела многими миллиардерами из Кремниевой долины, и чаще всего их взоры обращаются в сторону Новой Зеландии. В конце января 2017 года The New Zealand Herald сообщила, что один из самых известных и богатых американцев — Питер Тиль ​— приобрел 477 акров на Южном острове. Тиль был первым крупным инвестором в Facebook и основал платежную систему PayPal.

По мнению Тиля, в мире идет такая же борьба добра со злом, как во «Властелине колец», но с тем отличием, что благополучного исхода не будет. Темные силы — эпидемии, социальные волнения или войны за ограниченные ресурсы — могут оказаться непреодолимыми, и тогда от них можно будет только спрятаться на краю света. «Я больше не верю, что свобода и демократия совместимы» — говорит Питер Тиль.

Хм. Умный парень, в отличие от многих. Он точно не пропадет, в отличие от стада креаклов, пределом мечтаний которых является крутой смартфон и последняя модель Теслы.

Похожие страницы