Инвестиции в Недвижимость Латинской Америки

Спустя месяцы после покупки жилья в Бразилии во время ажиотажа, возникшего на фоне прошлогоднего ЧМ по футболу, собственники понимали, что приобретали их на неликвидных или вовсе несуществующих земельных участках

Bloomberg

В начале 2015 г. некоторые страны южноамериканского континента оказались гораздо слабее по темпам роста цен на недвижимость, чем Великобритания или США.

Великобритания

Устойчивый спрос на дома и квартиры в этой стране продолжает толкать вверх цены на жилье: в январе они подросли на 2%, с середины февраля по середину марта – еще на 1% до более 281 000 фунтов стерлингов за домовладение. Для поддержания спроса правительство активно развивает внутреннюю транспортную сеть, позволяющую некоторым районам страны стать еще привлекательнее для покупателей. Инфляция не растет (в январе 2015 г. – 0, 3%, самый низкий показатель c 1989 г.), и ряд инвесторов продолжают делать выбор в пользу британского buy-to-let (покупка недвижимости для сдачи в аренду) сектора. Общая сумма кредитов для вложения средств в недвижимость в течение последних шести лет выросла на 40%, дойдя до рекордного уровня в 188 млрд фунтов стерлингов. Инвестиционный интерес к британским жилым активам связан не только с доходностью (в среднем – около 5% годовых), но и с условиями, созданными для собственников жилья в арендном секторе Великобритании, среди которых льготы, касающиеся ремонта жилого объекта и эксплуатационных расходов.

Похожие страницы