Обучение инвестированию в недвижимость, тренинги и семинары по

Обучение Инвестированию в Недвижимость

Многие путешественники после посещения Таиланда задумываются о том, как бы переехать и остаться жить в этой чудесной стране навсегда. И я, честно признаться, тоже начал задаваться этим вопросом после твёрдого решения о приобретения здесь земли под экопоселение. Кажется, нет в этом никаких трудностей. Визовый режим давно упрощён, что здесь остаётся – приезжай да живи. Но, к сожалению, у многих возникают проблемы с осуществлением этой мечты. Хотя и легальные способы всё еще существуют. Давайте рассмотрим самые доступные варианты.

1. Открыть свой бизнес в Таиланде

Для того, чтобы открыть в Таиланде свой бизнес, вам понадобится приблизительно 40-60 тысяч бат и десять дней. Уставной капитал при этом должен составлять не менее 2 миллионов бат. Эти деньги позволяют получить разрешение на работу в стране в течение одного года. После того, как срок подойдет к завершению, данное разрешение можно продлить. Но здесь есть одно условие – компания не должна быть убыточной. В фирме именно вы будете являться и директором, и распорядителем. Но по закону вам положено иметь в своей фирме тайского гражданина, которому будет принадлежать 51% всех акций вашей фирмы. Исключение составляют только крупные компании, которые работают при поддержке государства (смотрите 7-й способ).

2. Купить готовый бизнес в Таиланде

Второй способ остаться жить в Таиланде навсегда – купить уже зарегистрированную компанию и стать её директором и полноправным акционером. Только не забудьте проверить эту компанию до покупки, воспользовавшись услугами опытных аудиторских организаций. А также предоставить, как минимум, разрешение на работу.

3. Устроиться на работу в Таиланде

Также поможет получение разрешения на работу (Work Permit) и официальное трудоустройство в любую зарегистрированную на территории Таиланда компанию. За получение данного разрешения ежегодно придется платить примерно 30 тысяч бат. Обычно эту сумму оплачивает работодатель. Для семьи (жены и детей), в случае вашего трудоустройства, также можно будет получить годовую семейную визу.

4. Отдать своих детей в тайскую школу

Если в международной или любой другой школе, расположенной в Таиланде, будут учиться ваши несовершеннолетние дети, то вам, как родителям, можно получить визу сроком до одного года (категория «О»). При этом один раз в 90 дней будет необходимо брать специальную справку в директории школы и предоставлять её в иммиграционный центр для получения нужного штампа, делающего возможным пребывать на территории страны еще 90 дней. Цена, которую вам придется заплатить за годовую визу категории «О», составляет 9 тысяч бат на одного человека.

Похожие страницы