Условия Инвестиции в Ломбарды Недвижимости

Недвижимость в 2017 году в ЭстонииПопулярность VS доходность

Согласно исследованиям портала , составленного на основе анализа интересов к объектам за границей 4 000 000 пользователей, в топ-10 популярных у русскоязычных инвесторов стран в 2016 вошли (по убывающей) Испания, Болгария, Италия, Германия, Греция, Черногория, США, Чехия, Турция, Франция.

В то же время, по данным агентств недвижимости CENTURY 21, расклад по наиболее привлекательным для инвестиций странам оказался совсем иным. Новая Зеландия, открывающая топ стран, продемонстрировала доходность 15, 1%. Далее следуют Латвия (11, 5%), Канада (11%), Израиль (9, 3%), Австрия и Венгрия (8, 5%), Швеция (7, 9%), Турция (7, 3%), Великобритания (7%), Болгария (6, 7%). Доходность в районе 6% и чуть ниже зафиксирована по итогам 2016 года в Румынии, Исландии, Словакии, Германии, Люксембурге, Колумбии и ряде других стран.

«Венгрия, Болгария, Словакия, а также страны Прибалтики весьма перспективны в плане инвестиций. Еще положительные факторы — близость этих стран к России и привлекательная политика по привлечению инвестиций в жилой/строительный сектор. Новая Зеландия оказалась на первом месте в этом списке, потому что в этой стране был зафиксирован наибольший рост стоимости квадратного метра за прошедший год», — комментирует результаты исследования начальник отдела аналитики сети агентств недвижимости CENTURY 21 Россия Кирилл Котриков.

В 2017 году эксперты ожидают восстановления цен в крупных европейских городах, благоприятной ситуации на рынке недвижимости США и неплохую доходность объектов на «переферии» Европы.

Великобритания

Недвижимость Лондона, невзирая на временное снижение интереса инвесторов, занимает лидирующие строчки рейтингов, оставаясь пусть не одним из наиболее доходных вариантов, зато надежным способом сохранения и прироста капитала.

«Любителей риска среди отечественных инвесторов немного, поэтому оптимальным объектом вложений станет недвижимость в странах с устойчивой экономикой: Германии, Великобритании, Австрии. В крупнейших городах этих стран цены также растут, однако порог входа гораздо выше, чем в периферийных государствах Евросоюза, поэтому и высокую доходность здесь можно получить только, скажем, при сдаче объектов в краткосрочную аренду (4—5% годовых)", — комментирует управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По заверениям экспертов, инвесторы торопятся с оформлением сделок до прогнозируемого роста цен на недвижимость Лондона. Такие прогнозы вызваны «оттепелью» в отношениях США и Великобритании.

«Потенциальные покупатели из России, Казахстана, Азербайджана и других стран СНГ в течение 2016 года наблюдали и выжидали, а в первые недели января нового 2017 года стали вылетать в Лондон на осмотр объектов. Хорошие гибкие цены и дисконт до 10—15% делают недвижимость еще более привлекательной, а в ряде случаев и более доступной. К тому же, нехватка предложений на рынке может скорректировать динамику цен в 2017 году», — комментирует директор BSI Estates Олег Игнатьев.
Похожие страницы