Земельное Инвестирование

Транспортно-логистический терминалБессмысленно декларировать, что земля — это ликвидный актив, и ничего не предлагать инвесторам, а предложить, между тем, есть что. О новой стратегии управления земельными активами по принципу "готового продукта" сайту "РИА Недвижимость" рассказал первый заместитель руководителя холдинга "Строительный Альянс" Артем Петрухин.

Нестабильность как норма

Начало осеннего делового сезона 2016 года эксперты оценивают не слишком благоприятно для девелоперов на рынке недвижимости, в частности индустриальной. Негативные экономические тенденции сделали свое дело: рынок просел, ужесточилось земельное законодательство. Напомним, что 12 июля 2016 года вступил в силу федеральный закон N 354-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации".

Транспортно-логистический терминалВ свете этого инвесторы очень неохотно расстаются с капиталом и требуют дополнительных гарантий под новые проекты.

Сегодняшняя объективная реальность превратила нестабильность на рынке коммерческой недвижимости фактически в норму: девелоперы и инвесторы учатся привыкать к неопределенности и правильно оценивать новые риски. Это конъюнктура рынка, и к ней необходимо приспосабливаться.

Ответом Холдинга "Строительный Альянс" на сложившуюся ситуацию стал вывод на рынок новой комплексной концепции взаимодействия с владельцами земельных активов, инвесторами и профессиональными консультантами-брокерами. Мы решили направить наш более чем 20-летний опыт реализации проектов в сфере индустриальной недвижимости (в частности, логистический парк "Сынково") на продвижение новой стратегии управления земельными активами в Московской области.

Принцип "готового продукта"

Понимая, что сегодня капитал будет привлечен только под проекты с предсказуемыми и стабильными условиями инвестирования, мы предлагаем наладить эффективное взаимодействие между землевладельцем и инвестором с целью вывода на рынок не собственно земельного участка, а готового продукта — объекта индустриальной недвижимости: производственно-складского или складского комплекса, завода, административно-общественного здания и так далее.

Похожие страницы